Industria Láctea
Ø Producción de Helados y Paletas:
La mezcla de helados es pasteurizada y homogeneizada para luego ser depositada en los tanques de maduración, para que se hidraten las proteínas y carbohidratos, se estabilice la emulsión y la grasa cristalice. Cuando la mezcla alcanza las características deseadas, se le añaden los sabores y colores según el producto que se va a llenar y pasa a través del congelador continuo donde se congelan las moléculas de agua en una gran cantidad de pequeños cristales de hielo, y se le incorpora aire filtrado. Si el helado lleva frutas o nueces, estas se agregan después de congelar la mezcla.
El helado es llenado en copas de diversos tamaños, colocado en canastas plásticas y enviado al cuarto de endurecimiento donde alcanzan una temperatura de –20º F.
Las paletas de helado o de agua, son llenadas en máquinas congeladoras especiales, donde la mezcla se deposita en moldes, se congela y se le inserta el palito. Las paletas de Skimo Pie se extraen de los moldes y se sumergen en un baño de chocolate o caramelo, antes de pasar a la máquina envolvedora. Termina el proceso al pasar las paletas al cuarto de endurecimiento donde alcanzan la temperatura requerida.
Ø Maquinaria y Producción de Galletas
